本日の測定 昨日との体重差-0.3キロ 目標まで残り2.2キロ
今日はジムで、筋トレ+有酸素運動30分
簡単な食事を作ろうと思っていたのですが、CHIEちゃんがコメントで大葉の調理法のひとつに
天ぷらを書いてくれて、読んだら作りたくなっちゃった。
で、家のベランダで寒い中頑張ってそだった水菜と大葉をつかって、本日はこちら。
こちら収穫した水菜。寒い中育ったからかな、少し硬い感じ。
家に素麺があったので、天ぷら素麺。
ダイエット中なのに揚げ物は良くないけどね。
天ぷらは冷蔵庫にあった野菜で。
さつまいも、大葉、水菜とたまねぎの掻揚げの出来損ない、ちくわinチーズ揚げ。
相方が、温かいスープで食べたいと言っていたので、温かい汁にしたけど、少し味が薄かったかな。
明日は、ちょっと頑張って運動しよう。